您当前的位置 :乌什信息网 > 国内 > 上海村游3日本温泉,法式庄园,南瓜节,大蒜节,洋洋农家音乐如何借鉴
上海村游3日本温泉,法式庄园,南瓜节,大蒜节,洋洋农家音乐如何借鉴
时间:2019-03-26 10:28:19 来源:乌什信息网 作者:匿名



如何抓住机遇,克服问题和瓶颈,提高乡村旅游质量?上海商学院旅游管理系主任孙雪飞认为,促进上海乡村旅游项目可持续发展的核心是将农村经营的三大基本要素 - “产业,土地,资本”联系起来。如何利用“土地”是乡村旅游发展的基石。

在这方面,这个城市的有关部门已经开始探索。休闲农业和乡村旅游的发展,土地经营设施的问题是无法避免的。为突破这一瓶颈,市农委,市国土资源局和市旅游局联合启动了上海休闲农业和乡村旅游设施规划规划试点。第一批试点项目有四个,即嘉定丽江生态园。松浪湖,青浦花园和崇明开心农场。在过去几年的实践中,集体建设用地仅用于公益项目。试点项目获批后,可以打破瓶颈,利用集体建设用地建设餐饮,住宿,农产品等商业项目。

嘉定,秋云秋霞铺。潘志强/照片

2001年,宁波沉伟高来到嘉定最北端,与太仓接壤,占地数百亩。 2004年,丽江生态公园就是在此基础上建成的,扩大了畜禽养殖区和休闲渔业区。农业文化体验区等。但到2015年,由于商业设施使用的瓶颈和沪台铁路的建设,丽江生态公园近一半的面积被有关部门征用铁路建设,住宿和餐饮等设施拆除。受伤后,接待能力急剧下降。被列入“上海市休闲农业和乡村旅游设施布局规划用地试点”后,丽江生态公园使用的经营性设施用地将归村集体经济组织所有。资金将由运营商投资并支付租赁费用。为了使用,有必要确保村集体组织在没有风险的情况下增加收入,包括年度商定增长和支付股息的利益。 “我很开心。我几乎陷入了绝望的境地。我没想到'余将成为一个更加光明的村庄。'”沉伟高说。

除了制度创新,市场创新也是乡村旅游项目发展的重要方面。 “市场包括需求和供应两大部分。所谓的市场创新是提供创新的关键,即旅游产品创新。”上海交通大学新农村发展研究所副教授陈国权说。?

此时,嘉定华亭镇茅亭村党支部书记程文峰更直截了当地说:“我们从来没有缺少旅游人口,我们缺乏一个好的旅游产品。把游客拉到毛桥比较容易村庄。你怎么能让游客停留更长时间,来这里思考呢?你需要在旅游产品中独树一帜,这也是“毛桥市场”的重要设计理念。“

旅游产品的创新需要创新的“供应思想”来提供新的旅游业。 “乡村旅游的形式,我认为应该朝着健康和医疗的方向发展。康阳假日和医疗维护的结合是休闲农业和乡村旅游发展的新世界。今天,随着老龄化的老龄化加强休闲农业和农村地区。旅游业与养老业的结合是上海城市发展的必然要求,也是上海休闲农业和乡村旅游的广阔空间。陈国权说,现在外国健康旅游领域有瑞士抗衰老,韩国美女,泰体,上海温泉,法国庄园,美国社区养老金,阿尔卑斯山高山体育等具有独特卖点和核心竞争力的品牌,上海在这方面也应该形成一个挑剔的旅游品牌。

朱家角释放了这座桥。照片由青浦区提供

关于乡村旅游“高级粉丝”的问题,倪妮说“上海郊区的旅游节不太可玩”,孙雪飞认为,从全球的角度来看,节庆营销确实是一种可行的方式来增加乡村旅游的吸引力。但节日不能以形式出现,它无法命名,关键是为乘客提供深度沉浸式的乡村体验。 “例如,美国农业节日营销是以节日活动为载体,将农村风光,农作物,当地风俗和农耕文化融入一系列节日,以吸引媒体,公众和市场的兴趣。旧金山半月湾南瓜艺术节,北卡罗来纳州,田纳西州的草莓节和加州荣耀大蒜节是这种“节日营销”的典型。以半月湾南瓜艺术节为例。除了观看南瓜和购买南瓜,游客还可以雕刻南瓜。鬼脸,参加南瓜派比赛,观看南瓜装饰的浮动游行,活泼而非凡,一年一度的南瓜节,通往海边小镇半月湾的高速公路经常堵车。“?

提供“沉浸式体验”的实质是销售“有形旅游产品”和“销售”无形的“旅游记忆”。在这方面,上海郊区的一些村庄和村庄已经开始尝试。例如,去年夏天开放的崇明寺镇香都开心农场,是提供清新“乡村体验”的重要标志:以“琅阳”为例。相都力的经历远不止羊毛和绵羊的接触。阴影很简单,但你可以把绳子放在农场的绿地上。住在农场的游客可以在早上将绵羊赶出羊圈,并在晚上放牧绵羊。照顾农场羊舍的工作人员是有养羊经验的村民。他们可以为游客提供很多关于农业的常识。 “我们希望农耕乐趣,农业是一种乐趣。它是一个酒店,一个展厅,一个博物馆,一个体验馆和一个体育馆,”香都开心农场的经营者赖跃军说。近年来,嘉定农业城镇嘉定的传统水稻种植也采用了新的技巧,并启动了“嘉定外港自贝稻米众筹计划”。申请人可以亲自种植自己的紫糯米并参与移植体验。 ,稻田管理和收获过程。 “活动将农耕文化与展览,手工艺,亲子教育等结合起来,让人们从远处了解现代农业和农耕文化。”外港镇相关负责人说。

在旅游产品创新方面,孙雪飞认为,上海可以借鉴国外乡村旅游的经验。例如,在日本,乡村旅游产品主要包括观光农场,农业园区,农舍和教育农场等多种产品类型。法国乡村旅游公司创新和开发多样化的产品系统,以满足不同游客的需求。轻型休闲农场系列包括农场旅馆。 ,农产品市场,小吃农场,骑马农场,教学农场,勘探农场,狩猎农场,临时农场,露营农场,家庭农场,教育农场,自然保护区,家庭农场等产品形式。 “重点是不断改善旅游产品的种类,丰富旅游体验。不会很快感到'不玩','不好玩'。”

在嘉定外港镇的“稻米碾米家庭体验解读”活动中,嘉定拿着米饭,孩子们非常兴奋。毛关熙/照

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 乌什信息网( www.australianalumniassociation.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所