您当前的位置 :乌什信息网 > 国外 > 光伏技术竞争将升温2020年PERC出货量将占全国的一半
光伏技术竞争将升温2020年PERC出货量将占全国的一半
时间:2019-04-05 00:36:40 来源:乌什信息网 作者:匿名



中国光伏装机容量的爆炸式增长使得各个光伏企业之间的技术竞争日趋激烈。在未来的光伏市场中,哪些技术可以引领未来?

目前,以行业为重点的PERC技术(钝化发射极后置电池,发射极和背面钝化电池技术)无疑是业界的佼佼者。随着国家高效率领跑项目的推动和下游市场对大功率元件的需求,PERC产能迅速扩大。一些专家预测,到2020年,PERC的总容量将达到65吉瓦,出货量将占整个市场的50%。

就批量生产转换效率而言,多晶PERC为19.5%,而单晶PERC高达21%。许多优秀的公司都在不断刷新记录。在工业生产中,单晶PERC高效生产线可达到21.5%以上,单晶PERC已成为最具吸引力的技术解决方案。

然而,PERC的衰减一直是业界关注和关注的问题。单晶PERC能解决衰减问题吗?发电更占优势吗?应该为未来的光伏市场选择哪些组件?

7月22日,在“PERC技术趋势与发展论坛”上,众多知名专家就上述主题进行了深入交流。让我们聆听对大咖啡的深入分析,帮助您解决疑虑。

王文静,中国科学院电工研究所:单晶PERC衰减问题已经解决,多晶PERC仍不清楚

PERC技术的使用对电池的固有质量提出了更高的要求。现在不是单晶硅和多晶硅之间的争斗,这是高质量和低质量之间的争议。

目前,单晶PERC衰减问题已经解决;多晶PERC衰减与温度有关,原因尚不确定,有一些抑制通道,大规模应用仍存在挑战;

PERC对硅晶圆的质量提出了更高的要求。 PERC电池的工业化效率领先水平达到21.5%。在22%的方向上,将存在向上和向下的挑战:N型硅PERT单元已经解决了单晶PERC中的衰减背景。在缺乏竞争力的情况下,HIT和其他技术需要至少24%,普通的P型全背场电池份额将减少。PERC将成为未来三到五年的主流。需要注意的是这些问题:首先,效率必须很高,但成本不能高;第二是硅材料,现在太阳能电池钝化非常好,浆料做得好,经过这么好,PERC电池的质量越来越高;第三,必须提高硅片的质量。

多晶硅必须向前发展,但它的发展是什么?这适用于想要做技术的人。结合各种技术,单晶PERC的效率可能会提高到24%。既然技术发展将使技术人员感到震惊,PERC电池仍然非常有前景并且有更多的发展。

中国科学院光伏测试中心刘海涛:单晶PERC具有发电性能优势

PERC电池组件的发电是每个人都非常关注的问题。无论采用何种新技术,当它大规模推广时,都取决于与其他材料相比,发电是否具有优势。那么,如何进行发电评估呢?

从2016年10月到今年4月,我们对青海共和证据基地的一些新型组件进行了研究。当10月,11月和12月的不同月份发生变化时,会给出9种低光成分的发电效应。组件的性能评估是一个重要的差异,它给我们在太阳强度变化时所做的差异。室外测试结果表明,单晶PERC元件具有一定的发电性能优势。

大同中电发电公司段涛:单晶PERC可以产生2.61%的功率

大同中电100MWp光伏发电项目是国家先进技术光伏示范基地“领跑者”项目之一。这些组件选自单晶PERC产品。逆变器使用箱式,串式逆变器,组件和逆变器。他们都是国内一线品牌。

截至2016年6月18日,该项目第一年共完成发电量1868.1万千瓦时;项目利用小时数达到1,636小时;项目系统效率测量84.53%,同等规模创造国内先进水平。该项目的发电稳定性在山西光伏项目中排名第一,该项目获得了中国电能质量工程奖。实证结果表明,单晶PERC可以产生2.61%的电力。未来,对光伏电站组件的需求将增加,PERC组件的生产能力也将迅速增加,与传统产品的价格差异将继续缩小。 PERC单晶发电为2.61%,这对客户来说是一个真正的好处。随着大型基地,新技术和新材料的大规模应用,PERC组件产品将得到更广泛的应用。

中国电力学会曾宪安:单晶PERC综合发电是最好的

PERC单晶模块具有以下特点:与传统元件相比具有高发电量,优异的低辐照性能,良好的功率温度系数以及第一年的低衰减。

PERC单晶模块和其他各种类型的组件在不同的室外环境中进行了测试,以研究其真实的性能变化。结论如下:在三亚试验场,PERC单晶样品系统在整个试验期间具有日平均DC。具体发电量,日平均DC PR,日平均AC发电量和日平均AC PR值略高于其他三个样本系统;

在吐鲁番测试现场,PERC单晶样品系统的日平均DC比率,日平均DC PR,平均每日AC比率和日平均AC也略高于其他三个样品系统。高。

两个测试点的样品串系统在辐射范围内,PERC单晶样品系统的累积DC比发电量略高于其他三个样品系统。三亚样品组件每月平均温度对模块表面工作温度的影响:基本PERC单晶样品组装

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 乌什信息网( www.australianalumniassociation.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所