您当前的位置 :乌什信息网 > 健康 > 这座有着2000年历史的古窑遗址即将被发现并分泌出汉代砖制作(图)
这座有着2000年历史的古窑遗址即将被发现并分泌出汉代砖制作(图)
时间:2019-03-24 22:01:33 来源:乌什信息网 作者:匿名



晨报昨天,在胶东胶东胶东街周王庄村遗址考古遗址,考古学家们正准备挖掘汉代窑址。这是对汉代窑砖的研究和汉代生活状况的研究。这意义重大。

将发现2000多年的窑址

昨天,在胶东国际机场遗址考古遗址,考古学家仍在紧张地清理早期出土的几个汉代墓葬。坟墓中的一个墓葬是一个考古工作人员,他正在绘制坟墓结构,骨骼和随葬品。 “每个墓都是一样的,但内部结构会有所不同。因此,在清理墓葬之前,为了更好地研究它们,所有的绘画都将用于后来的考古目的,“一位考古学家说。

昨天,记者在现场看到,该墓的西侧是汉代窑址,经调查发现。经过两千多年,这个窑址从外面看不到整个画面,但窑址上方的红色和黄色层在中间,仍然可以看到古人烧砖留下的痕迹。为了进行下一次挖掘工作,在清理窑址后,考古学家用石灰水标记了窑址的结构和内部分布。

汉代制砖已经发展起来

据估计,整个窑址面积约为50平方米。从近距离观察时,窑位南侧的红壤层颜色较浅,北侧颜色较深,西部顶部位置较暗。据报道,在战国时期,已有一种窑砖制造技术。在汉代,这种制砖技术非常发达。不仅有大型窑田,还有专门为建造墓地而建的小型窑房。

“这个窑址是一个典型的小窑炉。汉代砖窑的结构大致分为几个部分,如工作室,窑房,烟道和窑屋顶。现在窑屋顶消失了,但根据土层。颜色也可以看作是一般分布。“考古学家告诉记者,初步检查显示,窑址的南侧是工作室,北侧是窑室,西侧是最初的烟道。参天。

据报道,在汉代,砖的类型和纹理更加丰富。一般颜色分为灰色和棕色,形状大多为矩形。有不同的图案,如钻石,水波纹,叶脉和金钱。

“中国古代建筑已有数千年的历史,建筑物中砖瓦的使用对建筑物的发展有重大影响。由于其高强度,耐磨性和耐水浸性,烧制砖也被广泛使用。在汉代,砖块不仅用于建筑等方面,而且广泛应用于地下墓葬,砖块的装饰艺术性质逐渐提高,这也意味着古代建筑装饰技术达到了较高水平。 “考古学家说,这个遗址的发现对于胶州当地汉墓的历史文化形成和汉代生活状况的研究具有重要意义。 (记者于成伟,照片报道)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 乌什信息网( www.australianalumniassociation.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所