您当前的位置 :乌什信息网 > 教育 > 中国质量检验讲堂有序组织
中国质量检验讲堂有序组织
时间:2019-03-25 10:28:02 来源:乌什信息网 作者:匿名



本网站(记者蒋欢)5月31日,国家质量监督检验检疫总局副局长浦长城一行到东湖宾馆洽谈建立“中国质量检验讲座”的相关事宜霍尔“和我们学校在一起。国家质量监督检验检疫总局将投入专项资金,建设集教学,培训,会议,科研功能于一体的基地建设。该项目预计将在夏季开始。

韩毅,国家质量监督检验检疫总局计量部主任孔忠,人事处副处长,财政部副主任白俊章,质量部副主任马思宇,湖北省人民政府副秘书长温振福,省政府办公厅秘书吴台进,第五师处长,王泽宏,湖北省质量技术监督局局长陈建东,主任省出入境检验检疫局副局长谢红星,黄太炎出席论坛。

在研讨会上,黄太炎介绍了“中国质量检验大厅”的功能定位和相关准备工作。

据报道,国家质量监督检验检疫总局局长志树平提出,应将质量发展战略研究所纳入中国质量检测体系的智库。 “中国质量检验讲堂”的筹备工作以国家质检总局与武汉大学的联合建设协议为基础。该项目得到了湖北省在项目用地,设计规划,配套资金和政策方面的积极支持。

讲堂将成为中国第一个综合性质检测和交流平台,服务于国家质量检测工作,传播企业公益质量信息的理论成果,系统研究中国的宏观质量管理,质量管理体系和方法,质量监督检验和检疫工作实践等。内容是培养高端质量管理人才,质检系统专业人才和高端人才进行企业管理,成为武汉大学人文社会科学服务社会的窗口。

浦长城指出,该项目的建设旨在进一步支持质量发展战略研究所的建设和发展。他希望借此机会继续充分发挥武汉大学的学科优势,从多个角度研究质量领域的学科和课程,加强学历教育和高层次人才培养;通过跨学科整合形成新的学科和研究方向,以满足工作。实际需求,提高整体管理水平和核心竞争力;形成“大标准”的理念,统一中国的质量管理标准,深入研究计量和认证体系。

谢红星主持会议并表示,学校将根据会议要求修改和完善项目投资定位,功能规模等内容,建立内部协调机构,尽快提交项目投资预算。 ,提交给湖北省政府,并报国家质检总局审核。(编辑:傅小哥)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 乌什信息网( www.australianalumniassociation.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所