您当前的位置 :乌什信息网 > 旅游 > 上海交通大学中英国际低碳研究所签署并公布了仪式
上海交通大学中英国际低碳研究所签署并公布了仪式
时间:2019-03-25 08:27:36 来源:乌什信息网 作者:匿名



5月18日,上海交通大学中英国际低碳研究所签约仪式和揭幕仪式在浦东临港新城举行。上海市委常委,浦东新区党委书记,上海自由贸易试验区管理委员会主任,临港市管委会副主任,上海市人大常委会副主任翁祖良上海交通大学党委书记江赛玲,上海市教育委员会副主任郭伟禄,浦东新区党委常委,港口管理委员会党委书记,常务副局长陈上海交通大学副校长,上海临港区管理委员会委员黄震,上海临港区管委会副主任张红,上海市临港区管理委员吴强,党委委员,副主任,陈永平,党组成员上海临港区管理委员会副巡视员;英国驻华使馆苏格兰事务办公室首席秘书Martin McDermott,爱丁堡大学执行副校长Charlie Jeffery,学校秘书Sarah Smith,副校长James Smith及学校相关部门代表;浦东新区有关部门,临港管理委员会有关部门负责人,合作企业代表,上海交通大学有关部门和部门代表参加了会议。仪式由上海交通大学教授赵长英主持。

陈杰致欢迎辞,欢迎各位嘉宾的到来。他说,上海交通大学是中国着名的海内外高等学府之一。它具有深厚的文化底蕴,悠久的办学传统,强大的科研力量和优秀的教师条件。爱丁堡大学是着名的世界着名大学。 20多位诺贝尔奖获得者具有悠久的历史,优秀的教学质量和科学研究。上海交通大学中英国际低碳研究所将依托双方在碳金融,碳管理,能源动力,环境工程,碳资源利用,可持续发展技术等领域的学术优势,肯定会使大学成为人才培养。高端培训,技术研发和成果孵化的国际平台为推动上海乃至世界低碳经济的发展提供了功能支撑和人才保障。目前,上海正在全力推动具有全球影响力的科技中心建设。临港作为承担科技中心建设战略的重要力量,将全力配合,为学院的发展创造良好的外部环境,努力实现互利共赢的发展目标。黄震介绍了中英国际低碳研究所的总体情况。在上海市政府和临港地方政府的大力支持下,上海交通大学和爱丁堡大学将充分发挥各方优势,为中英国际低碳研究所的发展提供有力支持。学院致力于建设具有全球影响力的低碳学院,将人才发展,高端培训,科研和产业孵化相结合,为中国的低碳和可持续发展提供人才,技术和产业发展支持。全球气候变化提供解决方案,同时为世界的可持续发展做出贡献。学院将重点建设“政府,产业,研发”综合体系,建立国际低碳领域的顶尖人才培养基地,建设低碳国家级工程中心/实验室,建设低碳领域的国家级双创新示范基地,支持低碳产业。发展将有助于港口区成为“全球低碳示范地标”。

随后,上海交通大学中英国际低碳研究所签字仪式和揭幕仪式举行。黄震,查理杰弗瑞和张宏在主要嘉宾的见证下签署了合作协议。翁祖良,江思贤,查理杰弗瑞和马丁麦克德莫特联合推出了“上海交通大学中英国际低碳研究所”。

爱丁堡大学执行副校长查理杰弗瑞在演讲中表示,随着全球化的不断发展,能源,气候和其他相关问题不仅限于一个国家,而且已成为世界面临的共同挑战。这些问题无法解决。全球所有国家的全球合作。目前,爱丁堡大学已经在气候变化和低碳领域开展了多项研究,英国政府为这些领域的研究提供了大量资金和政策支持。作为解决全球气候变化的重要力量,中国政府和英国政府,上海交通大学和爱丁堡大学有着共同的目标。在中国“一带一路”战略的背景下,东西方经济文化交流日益频繁。中英国际低碳研究所的建设是科技领域“一带一路”的具体体现。我希望上海交通大学和爱丁堡大学的强大联盟能够加速低碳领域相关技术的突破,为全球气候变化研究和可持续的全球经济发展做出杰出贡献。江思贤在致辞中表示,爱丁堡大学是一所世界一流大学,拥有大量毕业生,在管理学校的悠久历史中为人类进步做出了杰出贡献。作为中国最古老的大学之一,交通大学还培养了一批为中华民族的复兴和发展做出杰出贡献的英雄,科学和文化巨匠。改革开放以来,上海交通大学坚持国际化发展战略,与150多所世界知名大学建立了合作关系,创建了多所有影响力的国际合作学院。上海交通大学中英国际低碳研究所是中国第一所以低碳领域培养人才,开展低碳领域科研的国际合作学院。希望双方成为下一步在该领域人员培训和科学研究合作的关键。从出发点出发,我们将努力使中国这个碳排放规模最大的国家,转变经济发展方式,实现减排目标,促进相关经验,造福世界。与此同时,中英国际低碳研究所落户浦东临港新城。我们希望依托具体的区位优势,丰富的生态资源,鲜明的产业特色和灵活的政策机制,探索低碳智能化发展道路,建立全球低端。碳开发“新标杆”。

在签约揭牌仪式前,江思贤与翁祖良举行会谈,讨论上海交通大学与浦东新区的进一步合作。仪式结束后,嘉宾们参观了中英国际低碳研究所,并举办了中英国际低碳研究所,上海交通大学 - 爱丁堡大学双边研讨会,两所大学国际合作研讨会的第一次工作组会议。和中英国际低碳研究所举行了一系列会议,如研讨会,讨论双方进一步合作。

中英国际低碳研究所是上海交通大学独立的中学。它是中国第一所低碳方向的国际合作学院。学院依托上海交通大学环境科学与工程学院,机械与动力工程学院,安泰经济学院。它与管理学院,上海高级金融学院和国际与公共事务学院有关。它旨在汇集中国,英国和世界低碳领域的世界级专家,并建立具有国际影响力的低碳领域的跨学科教学。研究机构。学院致力于培养低碳领域的复杂和国际顶尖人才,组织低碳产业前瞻性和系统化的高端培训,开展前沿和创新科学研究,促进低碳孵化。碳技术。协调生产,教育,科研一体化,打造低碳领域的国家级双创新示范基地,为推动上海乃至世界低碳产业发展提供有力支撑。中英国际低碳研究所成立后,在上海交通大学和爱丁堡大学相关研究团队的支持下,我们将开展全国相关领域的科学研究和当地的低碳技术需求。港口政府的帮助;政策支持和整体协调,充分发挥市场和资金的作用,建立创新技术孵化器,使成熟的低碳技术或服务在市场上得到迅速提升,为低碳发展提供支撑和保障中国市场;排放交易的试点条件,以绿色发展为要求,以《巴黎协定》为契机,引领国际碳交易平台;以中英国际低碳研究所为平台,构建低碳产业共性技术研究方向,搭建混合型研发团队,通过临港科技创业中心的优势,打开“知识 - 之间的壁垒”技术 - 工业应用“。

同时,中英国际低碳研究所将汇集最佳资源,培养低碳产业的优秀人才。除了与爱丁堡大学的交流外,低碳研究所还积极与伦敦大学学院和帝国理工学院等世界一流大学进行深入合作,并逐步推出双学位硕士课程。在相关专业领域,共同培养博士课程。为学生提供短期交流和定期学期交流等相互交流的机会,为学生提供广阔的海外学习和文化体验平台。学校将于2017年9月迎来首批30名硕士生,爱丁堡大学将首先开展环境工程(低碳方向)双硕士学位课程,实施“1 1 0.5”培训模式:中国和英国的第一个学年。在国际低碳研究所,通过爱丁堡大学选择的学生在英国进入第二年的学校并返回上海进行为期六个月的学习,以获得工程硕士学位。参加该计划的学生可以从上海交通大学和爱丁堡大学获得两个硕士学位。此外,所有参加双学位课程的学生都将享受“双导师”制度,即每个学生会将获得上海交通大学导师和爱丁堡导师的学术指导。学院还将为每位学生配备一名行业导师,帮助他们弥合学科研究与社会实践之间的差距。面对中国乃至全球庞大的碳交易市场,碳融资和碳管理人才潜力巨大。中英国际低碳研究所将依托临港科技创业中心的产业优势和英国低碳产业的巨大市场。双学位课程的学生在上海和英国开设实习机会,为就业市场做好准备。据估计,到2022年,中英国际低碳研究所的学生人数将扩大到600人。除了即将开设的全日制和兼读硕士学位课程以及全日制博士课程外,中英国际低碳研究所还将重点关注高端人才培养。为响应不同部门和不同级别政府,低碳机构和实体的学习需求,最初的计划是每年接受800次培训,提供节能法律制度和政策,节约能源和碳交易,以及“十三五”节能减排形势。开设关于任务发展前景和模型,碳融资,碳管理,循环经济和低碳经济和技术创新的课程。在熟悉行业先进实践经验和经典案例的基础上,这些课程将与学生讨论国际先进碳理论与中国实践的最佳结合,努力打造该领域最有价值的开放式终身学习平台。中国培养了一批具有全球视野的低碳专家,精通低碳运营的实业家,以及具有卓越专业性和创新性的低碳行业的中高层人才。

为实现以核心技术为核心的研究目标,中英国际低碳研究所还将建立三个碳资源利用研究中心,智能能源研究中心,节能减排技术研究中心和碳研究中心。围绕低碳技术的财务和管理。研究机构和废物资源研究机构将利用它们作为积极开展低碳技术及相关产品研究的平台,汇集中国,英国和世界领先的学者进行合作和创新,创建一个非常国际化的A世界 - 具有影响力的低碳研究基地。

(视频报道:

作者:

蒋倩倩

摄影:

梅秋武

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 乌什信息网( www.australianalumniassociation.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所