您当前的位置 :乌什信息网 > 旅游 > 湘雅医院进行了中风康复评估和新进展课程
湘雅医院进行了中风康复评估和新进展课程
时间:2019-03-25 04:05:46 来源:乌什信息网 作者:匿名



12月21日至22日,由湖南省康复医学会教育委员会主办,湘雅医院主办的全国继续医学再教育项目“卒中康复评估与新进展学习班”在二楼会议室举行。门诊。会议邀请了一些着名的国家康复评估专家,为近300名从事康复医学,神经病学和老年病学康复医学教育的医生,神经科医生,治疗师,护士和教师进行讲座和实践练习。

由湖南省康复医学会教育委员会主办,湘雅医院主办的全国继续医学再教育项目“卒中康复评估和新进展学习班”在门诊二楼会议室举行。

众所周知,康复医疗是医疗服务的重要组成部分,在医疗服务体系的建立和完善中发挥着重要作用。随着社会经济的发展,中国经济水平大幅提高,人口老龄化进程加快,对康复医疗服务的需求巨大,康复行业的发展前景可观。然而,中国康复医学的发展相对滞后,远远不能满足人们的康复需求。 。因此,在我国大力推广和发展康复迫在眉睫。目前,中国神经康复的恢复明显早于其他器官,但康复过程需要进一步调整。作为康复治疗的基础,康复评估贯穿整个康复过程,其重要性不言而喻。

“湘雅医院作为全国'领先'医院,有义务和能力进一步规范康复过程。”湘雅医院康复科主任刘新新教授表示,该课程以“康复”为主题。评估中风“。培训重点是常见疾病,常见疾病和中风的康复评估,包括评估中风的运动功能,认知功能评估,心肺功能评估,平衡评估,日常生活活动评估,功能应用磁共振,神经电生理学在脑卒中康复中的应用,结合基础知识与新进展,理论和具体操作,突出先进实用的特点,促进脑卒中的实用康复技术。

中国康复研究中心北京博爱医院康复评估科主任丁小平教授做了第一讲

湘雅医院医务科莫龙主任致辞湘雅医院康复科主任刘新新教授致辞,并做了专题讲座

开幕式由湘雅医院康复科副教授周立主持。

开幕式由湘雅医院康复科副教授周莉主持。湘雅医院医务科主任莫龙在致辞中表示,由于患者人数不断增加,中国的康复医学,特别是从事神灵康复的医务人员,面临着一项艰巨的任务。随着国家的投入不断增加,对康复医学的认识不断深化,我们的康复医学领导者和团队有必要不断开展相关领域的研究。课堂内容丰富,为学术交流提供了平台,极大地促进了中国神经康复的发展。

随后,丁小平教授,北京博爱医院康复评估部主任,中国康复研究中心,陈长青教授,湘雅医院放射科,康复科主任,刘新新,周立副教授,武钢总医院康复科副主任,孙金文,康复,长沙市中心医院治疗师副主任李珂等专家等专家做了精彩讲座。

湘佳医院康复科自1956年成立以来,经过多年的发展,已成为临床,教学,科研相结合的临床一级学科。它是康复医学和物理治疗的博士和硕士学位授予点。水平。目前,该科已开展神经康复,骨关节康复,儿童康复,脊髓损伤,心肺复位等康复,形成了心脏康复和神经康复两大优势。在今年9月全国康复试点的最终评估中,“湘雅康复模式”被评为全国七大亮点之一,受到全国同行的广泛关注。

参与者合影留念

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 乌什信息网( www.australianalumniassociation.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所