您当前的位置 :乌什信息网 > 汽车 > 山西研发成功全数字化变电站动态仿真系统“
山西研发成功全数字化变电站动态仿真系统“
时间:2019-03-25 04:05:46 来源:乌什信息网 作者:匿名



数字化变电站闭环动态实时仿真测试系统——“全数字化变电站动态仿真系统”,最近通过了山西省科技厅组织的专家鉴定。 4月27日,完成系统——的山西电力科学研究院已开始制定应用计划。

数字化变电站的特点是信息化,数字化,交互和自动化,是智能电网建设的重要组成部分。目前,我国数字化变电站存在多种不同的模式,对继电保护等二次设备的性能没有有效的检测方法,不能满足数字化变电站数字化设备的检测和监测要求。

为促进智能电网建设相关研究,山西电力公司于2008年完成了数字仿真中心实验室,并开展了大量的仿真试验研究。 “全数字化变电站动态仿真系统的开发研究”项目于2008年9月成立。研究小组研究了数字化变电站通信组网方式和电子变压器的工作原理,完成了全数字化变电站的硬件开发。动态仿真系统,并于次年实现了仿真系统的人性化操作和故障记录软件开发接口,并于12月进行了线路保护,变压器保护和母线保护的技术性能测试,并进行了闭环成功开发了数字化变电站动态实时仿真系统。

“全数字化变电站动态仿真系统的开发与研究”实现了全数字化变电站电子变压器和智能一次设备的动态仿真以及保护等二次设备的闭环测试,以及仿真系统动态的成功实时和其他研究。解决了全数字化变电站动态仿真系统的几个问题。实现全数字化变电站运行方式,运行钻机和事故状态的仿真,为数字化变电站综合自动测控系统,继电保护装置,智能仪表,故障录波设备等智能二次设备提供仿真模拟信号源。各种电压等级线路,变压器,母线等保护和集成测控系统实现动态闭环测试,验证设备技术性能,为智能设备选型和性能研究提供重要技术支撑平台。网格建设。该系统的应用对提高电网安全稳定运行水平,减少电网事故具有重要意义。如果我们成功地减少了电网的稳定和破坏性事故,我们就可以收回巨大的经济损失,具有可观的经济和社会效益,并具有广阔的应用前景。由中国电力科学研究院,华北电力大学,华北电力科学研究院,山西电力设计院,太原理工大学等单位专家组成的鉴定委员会认为,项目研发提供了测试数字化变电站二次设备研究。技术手段和方法填补了国内外全数字化变电站闭环动态实时仿真测试系统的空白,达到了国际先进水平。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 乌什信息网( www.australianalumniassociation.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所