您当前的位置 :乌什信息网 > 数码 > 中国生产的第一批750 kV变压器通过了工厂测试
中国生产的第一批750 kV变压器通过了工厂测试
时间:2019-04-05 00:36:40 来源:乌什信息网 作者:匿名



中国西电集团西电变压器有限公司开发生产的三台750 kV和50万kVA变压器通过了出厂检验。这是中国最高电压等级和最大容量的单相自耦变压器变压器。该项目的性能指标已达到国际先进水平,这表明我国的超高压大容量750 kV变压器已达到国内生产能力。

这三种产品是中国第一条750千伏特高压输变电线路和西北电力750千伏输变电示范工程的关键设备,将安装在兰州东变电站。目前,我国特高压输变电线路的最高电压为500 kV。 750 kV电力变压器是中国开发的第一款新产品。技术含量高,结构复杂。世界上只有少数知名变压器公司具备该电压等级变压器的生产能力。

3月12日至3月25日半个月内,国内三大电压等级产品不断通过出厂检验,在国内变压器制造行业取得了前所未有的成绩,标志着西昌公司的整体技术,制造能力和检测。该级别已进入世界第一,并实现了历史性的飞跃。

从500 kV到750 kV,不仅是电压水平的大跃进,而且是对生产企业技术和制造实力的巨大考验。西昌公司作为中国超高压大型变压器制造的骨干企业,在330 kV,500 kV和三峡直流产品制造方面率先推动了中国输变电制造业的发展。在该产品的开发过程中,西昌公司采用自身成熟的技术,注重进口技术的消化吸收,国产化率达到100%。该产品的成功开发不仅打破了西方发达国家垄断的这一产品水平的垄断,而且对建设国家高压电网建设和实施“西电”具有重要意义。东电力传输“战略。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 乌什信息网( www.australianalumniassociation.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所