您当前的位置 :乌什信息网 > 文化 > 人民日报海外版:印度军队的非法跨境事实清楚地表明了哪个主权国家能够容忍
人民日报海外版:印度军队的非法跨境事实清楚地表明了哪个主权国家能够容忍
时间:2019-03-26 10:28:19 来源:乌什信息网 作者:匿名



8月2日,中国外交部在官方网站上发布了《印度边防部队在中印边界锡金段越界进入中国领土的事实和中国的立场》文件。该文件的事实清楚,有充分根据。几天前,7月24日,当王毅外长接受记者采访时,他对中印事件的权威声明非常简短。

上述文件和声明包含两个含义。首先是强调当前形势的关键,即印度边防人员非法越境进入中国,第二是指出对抗的解决方案,即印度方面无条件撤回跨境部队到边境线。一边。

在郎朗对峙事件发生后,印度官员和舆论传播了各种论据,以证明其边防人员的非法越境行为是正当的。起初,印度媒体声称中国“入侵印度领土”,然后印度官员改变口说“印度领土没有入侵”,但移出不丹,将东朗地区描述为无争议该地区,并声称在东朗地区的中国。道路建设有“安全问题”。

印度方言在地方,历史,法理和道德方面是站不住脚的。

印度边境非法越过边界这一事实很清楚。在新闻发布会上,中国外交部发言人展示了印度军队穿越中印边境锡金段进入中国领土的照片,清楚地显示印度士兵和车辆越过流域作为边界线进入中国。中印边界锡金区划分为1890年《中英会议藏印条约》,由中国和印度继承,并由历届印度政府书面确认。印度方面最近的声明避免提及上述条约,甚至进行舆论诡辩。无论规模如何,东朗地区都不是中国和印度之间的争议地区。印度边防警卫越过了双方共同承认的锡金部分的边界线,这与两个边界警卫在无限区域内的摩擦力基本不同。

印度关于“东朗属于不丹”的指控同样荒谬。自20世纪80年代以来,中国和不丹开始进行边界谈判,迄今已举行了24轮会谈。虽然两国尚未正式划定界限,但对边境地区的实际情况和边界线的趋势已达成基本共识。对于东朗属于中国,中国和美国没有区别。退出一万步,中国和两国的问题与印度无关。印度没有必要进行干预。印度没有权利干预中英边界谈判,也没有权利为不丹领土。印度方面以不丹为借口进入中国领土,不仅侵犯了中国的领土主权,而且还损害了不丹的独立和主权。印度关于中国道路建设给印度带来“安全问题”的指控也是荒谬的。中国在自己领土上的道路建设是一个主权国家的合法行为,合法合理,不违反中非共识和协议。相反,印度边防警卫进入中国的非法过境改变了现状。在撤回1万个步骤之后,即使双方在既定边界的另一边存在安全问题,也可以通过外交渠道相互建立信任措施来解决这些问题。由于所谓的“安全问题”,印度方面已派出部队越过既定的边界线。进入邻国的领土,无论什么活动,哪个主权国家都会容忍像印度这样的行为?哪种国际法赋予印度这样的权利?

正如中国外交部发言人所说,印度方面挑衅的目的很明确。它基于所谓的“安全问题”和所谓的“不丹保护”。进入无可争议的中国东朗地区,通过在东朗地区发生争端,它将阻止和遏制两个主权国家之间的边界谈判进程。

在董郎的对抗问题上,印度的行为是基于错误的历史认知,混乱的逻辑逻辑和盲目的道德自信。印度是一个失败者而且站不住脚;印度是一个失败者,这是一个强有力的词;印度是一个失败者,这是不可避免的。

在东朗对峙事件发生后,虽然印方尚未在中国领土上,但中方仍致力于和平解决。但是,中国绝不会在领土主权问题上妥协。印度也将使东朗地区长期对抗。只是幻想。

正如外交部长王毅所说,解决这个问题也很简单,就是印度军队已经自愿撤军。在中国有一种说法,知道时间的人是俊杰。东郎和平解决事件的先决条件是印度跨境部队无条件撤离。

(作者是本报的特别评论员和中国国际问题研究所的特别研究员)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 乌什信息网( www.australianalumniassociation.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所