您当前的位置 :乌什信息网 > 娱乐 > 海藻加工技术
海藻加工技术
时间:2019-03-25 01:56:30 来源:乌什信息网 作者:匿名



海藻是一种轻质干燥产品,通过加工红藻,如条纹紫菜。

干海藻产品主要包括蛋糕和松散蔬菜。

福建和浙江的蔬菜比例为圆形,直径分别为18厘米和36-50厘米;江苏生产的海藻饼为21.2厘米×19.1厘米,长方形。

近年来,江苏自动烘干机已用于加工出口日本的海藻饼,其色泽和鲜味比晒干产品优越。

海藻味道鲜美,营养丰富,具有降低胆固醇和预防心脏病等功能。它是一种促进健康健康和延长寿命的健康食品。

(1)海藻蛋糕的操作要点:1收获新鲜海藻后,完成白天或干燥新鲜海藻,松散地铺在通风的竹帘或草地上。

2用干净的海水彻底清洗新鲜的海藻。

用蔬菜清洗机清洗蔬菜时,需要在将新鲜海藻放入一定量的同时加水,然后充分搅拌。

3将细嫩的海藻切成1平方厘米,将旧海藻切成约0.5平方厘米的碎片。

当盘子很大时,蛋糕具有良好的光泽,但很容易产生孔洞;当盘子很小时,不容易产生孔,但是蛋糕的光泽度稍差。

4用紫菜饼干机器形成紫菜。

铸造窗帘通常使用29厘米×25厘米和100厘米×25厘米的尺寸。

烘烤蛋糕时,将蛋糕帘平放,根据成品蛋糕的厚度和其他要求调整紫菜浆的深度。蛋糕不能与硬水一起使用,必须软化和使用。

5用压榨机或离心脱水机将干燥的海藻饼和饼干饼脱水。

6用紫菜烘干机烘干。

当滤饼完全干燥时,将海藻饼轻轻剥离并分阶段包装。

(2)烤海藻的操作要点:1将干燥的紫菜加工一次后放入烘烤机中烘烤。

烤海藻机有一个金属传送带,由电或远红外线提供动力,并放置在金属网传送带上方。

烘烤时,将海藻一端放在金属框架上,通过吸气将海藻一个接一个地送到金属网输送带,以一定的速度进入机器,烤海藻从另一端。

2烘烤机中海藻的烘烤温度为130-150℃,紫菜在机器中的输送时间为7-10秒。每个烘干机每分钟可以烤220片海藻。

3烤海藻通常有三种方法:整袋,金属罐和玻璃瓶。

在密封之前,所有包装都按比例填充干燥剂。常用的干燥剂有硅胶,氯化钙,生石灰等,其生石灰效果较好。

(3)调味海藻1.调味液的制备调味液为黄棕色粘稠液体。不同领域的制备方法不同。主要成分有盐,糖,味精,虾汁,海带汁等。

准备好后,可以在放置2周后使用。

2,操作点调味海藻是安装在烤海带机的烤箱内,一套自动滴灌调味装置,该装置由液体储罐,输液管,滴灌喷嘴,海绵辊组成。

将制备的调味液装入液体储罐中,将调味液从储液罐通过输液嘴滴到海绵辊上,将烘烤后的海藻通过海绵辊均匀地吸入调味液中,然后烤到装配线上,温度为85--90℃。 C。

经验丰富的紫菜包装和规格可参考烤海苔。

密封且防光。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 乌什信息网( www.australianalumniassociation.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所