您当前的位置 :乌什信息网 > 娱乐 > 农舍池塘的普通石头最初是200年前的清代。
农舍池塘的普通石头最初是200年前的清代。
时间:2019-03-25 08:27:36 来源:乌什信息网 作者:匿名



清代上马石

江南时报(记者秦怀珠通讯员高小平)南京市高淳区屯溪镇大美家村是一个拥有数百村民的古村落。昨天,一些村民向记者报告说,放置在村池前的两块看似普通的石头原本就是清代留下的上马石。现在它已有200多年的历史,可能是一个文物。

在大梅家村前面几千平方米的池塘前,记者看到两块茅石石,放在池塘跳板的左右两侧,石头上刻有图案。

据村民介绍,几年前,为了方便村民们在池塘里洗米饭,村里用水泥板在池塘边上跳水,两只古马也从入口处移走去村里。在水的两侧,它起着装饰作用。一名69岁的张姓老人告诉记者,两名马石石被村庄的古门遗留下来。

这位老人说,清代大梅家村有数百户家庭。这些村庄布置得非常优雅。有三个交叉和两个转角的小巷。几米宽的小巷是大庆板岩的基石,这些青石板都是张的村民。在购买的自发捐赠中,该村已经留下了一座高1米多的纪念碑,上面刻有捐赠村捐款清单,现在古代的纪念碑被用作水石,用于村前池塘。

老人还说,在他的记忆中,这两块石头是村口入口左右两侧的上下石头。尚马石的前端有一个圆孔。一位村民说这是通往大门的门。两个妈妈可以安装门。它也可以用作古老的马或脚。此外,它还可以用作门。为了装饰效果。

老人介绍说,所谓的门厅高3米多,长4米多,门上铺满了瓷砖。它是村庄的主要位置,也是村庄的象征。他说,正殿的正门朝东,村里有传统。无论哪一个快乐与否,都必须进出大厅。不幸的是,在文化大革命期间,门被摧毁了。

说到门的起源,村民说他们是由村里张姓的祖先建造的。根据排名,张姓已经在村里传承了好几代人。由于门建筑已有200多年的历史,这两个马马石有200多年的历史,应该是清朝时期。对于这两个马石石不是文物,记者会咨询相关专家。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 乌什信息网( www.australianalumniassociation.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所